حلم
حلم
حلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عالم لا ينتهي من الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبود
المديرونَ !
المديرونَ !
عبود


. : اللقب
معلومات العضو
| المشآركآت : 147
| تاريخ التسجيل : 02/07/2011
10201

| العمل / الترفيه : الكورةة .
اعلان

ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية  Empty
مُساهمةموضوع: ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية    ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية  Emptyالأربعاء يوليو 13, 2011 2:00 am

بسم الله الرحمن الرحيم


اقدم لكم اجمل سندوتشات خفيفه ولذيذه يارببببببببببببببب تعجبكم



: ساندوتشات البطاطس والباذنجان :





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

حبتان متوسطتان بطاطس
حبة باذنجان
خبز عربي
شرائح خيار
خس مقطع الى شرائح صغيرة
ملح
فلفل اسود
زيت للقلي
ملعقة صغيرة بهارات

الطريقة:
يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح ‏والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان
تترك على ورق ناشف للزيت.

نقوم بعمل الطحينة
الطحينة
نص ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة طحينة سائلة
ملعقتان مبيرتان زبادي
ملعقة صغيرة ليمون

تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس مع بعض
نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف ولحشى بالبطاطس ثم ‏الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة
لكل قطعة خبز

ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع إلى حلقات





‏---------------------------------------



: فطائر اللحم الحلزونية :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

للعجينة:
‏3 أكواب طحين
كوب و ربع ماء دافيء
نصف ملعقة ملح
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر
الحشوة:
لحم مفروم
‏3 بصلات مفرومة فرم ناعم
‏2 ملعقة سماق
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي

الطريقة:
نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى ‏تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ‏ساعتين.
نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في ‏الزيت حتى يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ‏ذلك الفلفل.
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف ‏العجينة.
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت و تحشى ثم تطوى ‏بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت و توضع في ‏فرن حرارته 240 م
حتى تصبح ذهبية.

البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة ‏مقرمشة و هشة أكثر.





‏-------------------------------------------------------------‏









وانشاء الله يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع البطاطس المشوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حلم :: منتديات الاسره :: مطبخ حلم-
انتقل الى: