حلم
حلم
حلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عالم لا ينتهي من الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة طبخ اللحوم (2 )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبود
المديرونَ !
المديرونَ !
عبود


. : اللقب
معلومات العضو
| المشآركآت : 147
| تاريخ التسجيل : 02/07/2011
10201

| العمل / الترفيه : الكورةة .
اعلان

موسوعة طبخ اللحوم (2 )  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة طبخ اللحوم (2 )    موسوعة طبخ اللحوم (2 )  Emptyالثلاثاء يوليو 12, 2011 9:21 am

طريقة عمل ستيك وبصل مشوي مع السلطة والبطاطا الحلوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة ستيك وبصل مشوي مع السلطة والبطاطا الحلوة

المقادير
- ملعقة كزبرة حب مطحون صغيرة
- ملعقة وثمن الملعقة فلفل أسود مطحون صغيرة
- ملعقة زعتر أخضر طازج مقطع صغيرة
- ربع ملعقة ملح صغيرة
- قطعة لحم ستيك طرية
- 2 حبة بصل أبيض مقطعة شرائح دائرية
- 2 حبة بطاطا حلوة مقشرتان ومقطعتان شرائح
- 4 أكواب سبانخ صغيرة
< مقادير التتبيلة
- ثلث كوب عصير برتقال طازج
- ملعقة أوراق بقدونس مقطع كبيرة
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- 2 ملعقة صلصة صويا صغيرتان
- ملعقة مسترد صغيرة
- ربع ملعقة ملح صغيرة
< طريقة تحضير السلطة
- تخلط حبوب الكزبرة مع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والزعتر وثمن ملعقة ملح.
< طريقة تحضير التتبيلة
- يخلط العصير والبقدونس وزيت الزيتون وصلصة الصويا والمسترد والملح في طبق، وتوضع التتبيلة جانباً.
< الطريقة
1 - تحمى الشواية ثم توضع قطعة لحم الستيك عليها وتشوى على درجة حرارة متوسطة حتى النضوج (حسب الرغبة).
2 - يرش البصل بثمن ملعقة صغيرة من الملح، وثمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، ثم تصف شرائح البصل بأسياخ الشواء أو توضع على صفيح الشواء مباشرة، وتشوى لمدة 5 دقائق من الجانبين أو حتى نضوج البصل.
3 - توضع شرائح البطاطا الحلوة على صفيح الشواية وتشوى لمدة 5 دقائق من الجانبين أو حتى تتحول إلى اللون البني.
4 - توضع قطعة الستيك في طبق كبير وتسكب فوقها السلطة ثم تسكب التتبيلة فوق قطعة الستيك.
5 - توضع شرائح البصل والبطاطا المشوية في الطبق، وتزين بأوراق السبانخ.

.................................................. .................................................. ...........................
طريقة عمل ستيك مع صلصة الفطر -[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ستيك مع صلصة الفطر

المقادير

- نصف كوب مرقة لحم عجل.
- قطعة لحم ستيك متوسطة الحجم.
- ربع كوب ماء.
- 2 ملعقة طحين صغيرتان.
- 4/3 ملعقة مسترد (خردل) صغيرة.
- نصف ملعقة ثوم مدقوق صغيرة.
- ربع ملعقة ملح صغيرة.
- ثمن ملعقة فلفل أسود صغيرة.
- كوب فطر مقطع شرائح.
- قطعة لحم ستيك.

الطريقة

1 - توضع مقلاة على النار بها القليل من الزيت النباتي، وتقلى قطعة الستيك من الجانبين لمدة 5 دقائق أو حتى النضوج.
2 - ترفع قطعة الستيك من المقلاة، وتضاف حبات الفطر إلى المقلاة وتقلب لمدة 3 دقائق، أو حتى تتحول إلى اللون البني، ثم تزال من المقلاة.
3 - توضع المرقة والماء والطحين والمسترد والثوم والملح والفلفل الأسود في وعاء على النار، ويترك المزيج حتى الغليان، ثم يطهى لمدة دقيقة واحدة.
4 - توضع شرائح الفطر في الوعاء ثم يرفع عن النار.
5 - توضع قطعة الستيك في طبق وتسكب فوقها صلصة الفطر.
.................................................. .................................................. ..................................
طريقة عمل شرائح لحم مع البروكلي..عشاء كشخه..من مطبخي بالصور
حابه تسوين عشى غير وستايل حياك

لحم بقر ستيك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قطعي شرايح رقيقه

في مقلاه ثوم مهروس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عليه شرايح اللحم

خليه لين ينشف منه الماي على نار هاديه
طبعا اللحم بنزل شوي ماي

تقريبا ربع ساعه
عقب ضيفي الصوص
وهو عباره عن ملعتين صويا صوص وربع كوب اويستر صوص وهو صوص المحار
وماجي انا استخدمت لاكنور السايل مثل المكعبات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قطعي شرايح كوسه وزهرات من البروكلي وضيفيه

مع رشه فلفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خليه 5 دقايق مع اللحم عقب ضيفي بصل اعواد مع فلفل رومي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضيفي ملعقه كبيره طحين وخلطيها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وخليها تغلظ على نار واطيه عشر دقايق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مع الرز والخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
! Ḻσcαśt «
عضو مميز
عضو مميز
! Ḻσcαśt «


. : اللقب
معلومات العضو
| المشآركآت : 67
| تاريخ التسجيل : 02/07/2011
9774

| العمل / الترفيه : حلمْ
اعلان

موسوعة طبخ اللحوم (2 )  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة طبخ اللحوم (2 )    موسوعة طبخ اللحوم (2 )  Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 8:57 pm

_









مرسيي ع الموضوعع آلرآإئع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

جزآإكك اللهةة خيرآإ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بوركت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لكـ * [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]













*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة طبخ اللحوم (2 )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حلم :: منتديات الاسره :: مطبخ حلم-
انتقل الى: